Traiteur à Nantes et Ancenis pour les entreprises et les particuliers

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Actualités de Brulé Traiteur à Nantes et Ancenis

Découvrez nos actualités, nos dernières prestations de traiteurs et nos menus du moment disponibles dans nos boutiques de l’Est Nantais…

Week-end Cassoulet Maison le 3-4-5 Février

Week-end Cassoulet Maison le 3-4-5 Février

C’est le week-end Cassoulet Maison chez Brulé Traiteur le vendredi 3, samedi 4 et dimanche 5 février. Durant ces trois jours la part est au prix réduit de 8.80€. Venez en profiter dans nos boutiques de Couffé et Sucé sur Erdre.

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Brulé Traiteur : découvrez l’entreprise…

Traiteur de père en fils depuis plus de 70 ans...

Héritage d’un savoir-faire et d’un vouloir faire fort de plus de 65 années. C’est le plus simplement possible, en évitant au maximum les additifs chimiques que nous perpétuons la tradition d’une charcuterie et d’une cuisine saine et authentique.

L’entreprise a été créée en 1945 par Louis et Marie-Thérèse BRULÉ.
En 1978, le relais est passé à son fils Joseph ainsi que Monique BRULÉ. L’entreprise est alors localisée à Talensac.

En 1986,  la SARL ETS BRULÉ est créée.  M. Pascal ROBIN, actuel responsable de la production et Mme Christiane MOREAU actuelle responsable du magasin de Ligné, rejoignent Joseph comme associés.

En 1989, un point de vente comprenant un magasin et un laboratoire technique est créé à Ligné.

En 1997, le  succès étant au rendez-vous,  un nouveau pôle de production est créé à Couffé pour poursuivre le développement constant de l’activité traiteur. Ce développement se fait en conservant la production traditionnelle et artisanale des recettes qui font encore aujourd’hui la renommée des Établissements BRULÉ.
Les locaux de production sont agrandis en 2000 puis en 2008.

2009 : La pérennité de l’entreprise s’étoffera par la suite avec l’arrivée de la 3ème génération marqué par l’arrivée de Stéphane et Sarah BRULÉ installés à Sucé-sur-Erdre depuis 2005. Ils associent «Aux Saveurs de l’Erdre» aux Établissements BRULÉ pour faire face, eux aussi, à un fort développement de leur activité.

Un traiteur impliqué dans le développement durable.

Depuis plusieurs années déjà, l’entreprise Brulé Traiteur a adhéré à une démarche de développement durable et de responsabilité sociétale et environnementale (RSE).
Celle-ci se situe à différents niveaux :

Notre équipement de production de charcuterie et traiteur

Notre atelier de production de Couffé, comme nos deux boutiques, est maintenu régulièrement aux normes d’hygiène et de sécurité en vigueur.
Nos véhicules de livraison sont adaptés et réfrigérés pour le transport des marchandises périssables.

Nous appliquons le tri sélectif de tous nos déchets de production y compris les légumes pour compost.

La formation

Nous consacrons du temps et du budget à la formation continue de nos collaborateurs.
Plus de 150 heures par an sont consacrées à la formation (production-commercial-gestion).
Nous accueillons des jeunes en apprentissage pour transmettre et faire perdurer notre métier et notre savoir-faire.

La vie locale

Nous organisons chaque année des visites de l’atelier de fabrication pour les classes de primaire et de collège.
Nous accueillons des jeunes en stage découverte en entreprise pour la vente, la cuisine, la boucherie, la charcuterie et l’administratif.
Nous sommes partenaires et soutenons diverses associations locales.

Charcuterie et traiteur : du producteur au consommateur

Notre charcuterie ainsi que les recettes traiteur sont réalisées dans nos ateliers, de façon artisanale et traditionnelle, basées sur plus de 70 années d’expérience. Elles sont sans conservateur, colorant, antioxydant, exhausteur de goût, etc. (la liste est longue)…
Elles sont simples et vont à l’essentiel : le goût et la qualité.

Le circuit court

Nous nous attachons à sélectionner avec des producteurs et fournisseurs locaux depuis 1946.
Nous discutons avec eux de l’alimentation et des soins apportés aux animaux que nous achetons au prix juste.

  • Notre saucisson sec vient de chez Roger Baudet du Landreau.
  • Le bœuf vient du pays d’Ancenis. Il est acheté sur pied directement chez les éleveurs.
  • La volaille est élevée dans le pays d’Ancenis.
  • Le poisson est acheté au MIN de Nantes.
  • Les légumes viennent du Jardin des sables (BIO) et du MIN de Nantes.
  • Le sel de Guérande est acheté chez M. VINET à Guérande.
  • Le lait, la crème, le fromage à raclette viennent de La ferme Pannetière (BIO) à la Chapelle-sur-Erdre.
  • Les cochons proviennent de chez M. Gilles PHILIPOT à Tréffieux (Loire Atlantique).

Etablissement Brulé

1 rue du Général Charette 44521 Couffé

02 40 96 59 02
Formulaire de contact
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