Week end Rougail Saucisses chez votre traiteur nantais

Dans les boutiques de Brûlé Traiteur, le prochain week end sera placé sous le signe des tropiques.

Nous vous proposons de déguster une recette créole traditionnelle : le Rougail Saucisses.

Cette recette importée à la Réunion et à l’Ile Maurice par les peuples venus d’Inde est confectionnée dans une marmite. Les ingrédients principaux sont  des saucisses  de porc, fumées ou non, type saucisse de Montbliard, coupées en morceaux et accompagnées de riz blanc ou jaune (teinté au curcuma) ou de lentilles.
Le rougail est composé de tomates coupées en petits dés, de gingembre pilé, d’oignons émincés et de piments. Il se présente généralement sous forme de sauce ou de pâte plus ou moins épaisse selon les préparations et les proportions de chaque ingrédients.

Comme souvent en matière culinaire, il existe différentes versions de ce plat. Selon les endroits, les saucisses peuvent être remplacées par du poulet, du poisson ou des crevettes. La composition du rougail peut elle aussi variée. On en trouve avec des cacahuètes, des oignons, de la pomme, etc.

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Chez Brûlé Traiteur, l’exotisme est au rendez-vous pour 6,00 euros la part…
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